Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кувейт выразил готовность помочь Ливану в противостоянии с Израилем

БЕЙРУТ, 26 авг - РИА Новости. Кувейт готов оказать поддержку Ливану для противостояния израильской агрессии, заявил председатель Национального собрания Кувейта Марзук Аль-Ганим во время телефонного разговора со спикером ливанского парламента Набихом Берри в понедельник.
"Набих Берри провел телефонный разговор с председателем Национального собрания Кувейта Марзуком Аль-Ганимом, в котором было выражено осуждение и неприемлемость национальным собранием и народом Кувейта агрессии Израиля на Ливан, отметив готовность предоставить всю поддержку Ливану в противостоянии израильской агрессии", - пишет ливанское национальное агентство NNA.
В ночь на понедельник ливанские СМИ сообщили, что израильские беспилотники нанесли удары по позициям Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) в Ливане, недалеко от границы с Сирией.
В ночь на воскресенье израильские беспилотники атаковали позиции "Хезболлах" в южном пригороде Бейрута. Однако один из атакующих потерпел крушение и попал в руки бойцов сопротивления, второй беспилотник взорвался, нанеся материальный ущерб зданию пресс-службы шиитского движения. Генсекретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла пообещал дать адекватный ответ на агрессивные действия Израиля. Премьер-министр страны Саад Харири назвал их неприкрытой агрессией против суверенитета Ливана.
Премьер-министр Ливана Саад Харири
Премьер Ливана назвал атаку израильских дронов в Бейруте агрессией
Ливанское руководство ранее неоднократно обращалось в СБ ООН с требованием принять меры и оказать давление на Израиль в связи с регулярными нарушениями воздушных, морских и сухопутных границ Ливана. Острым остается и вопрос официального определения границ и принадлежности нефтяных и газовых месторождений в прибрежной пограничной зоне. Командование ливанской армии заявляло о недопустимости использования воздушного пространства страны израильскими ВВС для нанесения ударов по объектам в Сирии, что является прямым нарушением резолюции 1701 ООН и суверенитета Ливанской Республики.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала