Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом рассказал о переговорах Трампа и Меркель на саммите G7

© AP Photo / Susan WalshКанцлер Германии Ангела Меркель с президентом США Дональдом Трампом
Канцлер Германии Ангела Меркель с президентом США Дональдом Трампом
Канцлер Германии Ангела Меркель с президентом США Дональдом Трампом. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп обсудил вопросы мировой и региональной безопасности, в частности, Ливию, а также торговлю с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на полях саммита "Группы семи" во французском Биаррице, говорится в распространенном в понедельник сообщении Белого дома.
"Сегодня президент Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель встретились на саммите G7 и обсудили вызовы в сфере мировой и региональной безопасности, в частности, в Ливии и регионе Сахель. Президент и канцлер согласились в вопросе важности ускорения мирового экономического роста путем честной торговли, смягчения торговых барьеров и законов, а также реформирования Всемирной торговой организации", - говорится в документе.
Кроме того, Трамп и Меркель обсудили вопросы торговли между Европейским союзом и США и "нечестные методы Китая в торговле".
"Президент ожидает своего визита в Берлин по приглашению канцлера при первой возможности", - говорится в сообщении Белого дома.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп во время саммита лидеров G7 в Мальбе, Канада. 2018 год
Что стоит за "ссорой" Трампа с Европой из-за России? Мнение экспертовЖелание президента США восстановить формат G8 рассорило лидеров стран "Группы семи", утверждают западные СМИ. Эксперты оценили публикацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала