Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новейший круизный лайнер "Мустай Карим" спустят на воду в сентябре

© Фото : "Водоходъ"Теплоход "Мустай Карим" (проект PV300)
Теплоход Мустай Карим (проект PV300)
Теплоход "Мустай Карим" (проект PV300). Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 26 авг - РИА Новости. Спуск на воду новейшего российского круизного лайнера "Мустай Карим" состоится в сентябре этого года, сообщил журналистам президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
"Лайнер "Мустай Карим" будет спущен на воду в сентябре этого года, точную дату мы назовем в ближайшее время", - сказал Рахманов.
В июле глава ОСК сообщал, что строительство новейшего российского круизного лайнера "Мустай Карим" идет четко по графику, судно готово на 70%. Завершить строительство на нижегородской верфи и передать заказчику PV300 планируется в контрактные строки – в феврале 2020 года.
Закладка киля пассажирского судна проекта PV300 на заводе "Красное Сормово" (входит в ОСК) состоялась весной 2017 года. Строительство судна ведется для компании "Водоходъ" в рамках трехстороннего контракта, где одна из сторон — "Красное Сормово" - выступает изготовителем, кэптивная лизинговая компания ОСК "Машпромлизинг" (ранее называвшаяся "Гознак-лизинг") - заказчиком, а "Водоходъ" - получателем лайнера.
Согласно дизайн-проектам интерьера лайнера, на борту предусмотрены обзорные салоны, рестораны, бары, спа-салон, тренажерный зал, парикмахерская, а также большая открытая прогулочная зона-солярий на верхней палубе, пассажиры судна смогут почитать книги в лаунж-зоне с камином, в каютах – панорамные окна, цветовая гамма интерьеров – пастельные и натуральные тона.
Спуск круизного пассажирского лайнера Петр Великий на судостроительном заводе Лотос
В России спустили на воду первый круизный лайнер "Петр Великий"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала