Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОСК начала строить большой морозильный траулер для камчатских рыбаков

© РИА Новости / Андрей Шапран / Перейти в фотобанкМассовый лов красной рыбы на побережье Берингова моря
Массовый лов красной рыбы на побережье Берингова моря
Массовый лов красной рыбы на побережье Берингова моря . Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 26 авг - РИА Новости. Самый крупный из строящихся в настоящее время на российских верфях большой морозильный траулер (БМРТ) "Виктор Гаврилов" для камчатских рыбаков заложили в понедельник в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", сообщает корреспондент РИА Новости.
Церемония закладки траулера проекта 5670WSD состоялась в понедельник в присутствии руководства рыболовецкого колхоза имени Ленина из Петропавловска-Камчатского, который является заказчиком строительства, а также представителей Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
Закладную доску к секции траулера прикрепили президент ОСК Алексей Рахманов, глава Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и калининградский губернатор Антон Алиханов.
"ПСЗ "Янтарь" стал одним из первых заводов, который начал строить суда для российских моряков. Мы смогли показать качество, и сегодня мы присутствовали при продолжении сотрудничества — новый большой морозильный траулер, самый крупный, который когда-либо строился на российских верфях — больше 120 метров, сегодня он был заложен, надеюсь, что новая глава в этом сотрудничестве не будет последней", - сказал Алиханов.
Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре. Архивное фото
Амурский судозавод может получить заказ на пять судов-краболовов
Контракт на постройку самого крупного БМРТ по заказу камчатского рыбоколхоза имени Ленина из Петропавловска-Камчатского был подписан в 2018 году. Траулер будет назван "Виктор Гаврилов", в честь капитана дальнего плавания и ветерана рыболовецкого колхоза.
Проект 5670WSD разработан ООО "Вяртсиля Восток" (Санкт-Петербург). Длина судна составит 121 метр, ширина – 21,6 метра, водоизмещение – около 13 тысяч тонн. Это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях. На борту судна будут расположены орудия лова, рыбоперерабатывающая фабрика и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. На заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. Контрольный пакет акций АО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице АО "Объединенная судостроительная корпорация".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала