Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон ответил на насмешки президента Бразилии в адрес его жены

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции "Форт Брегансон"
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции Форт Брегансон
БИАРРИЦ (Франция), 26 авг — РИА Новости. Грустно, что бразильские политики позволяют себе оскорбления в адрес главы другого государства, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции, комментируя нападки на себя со стороны властей Бразилии.
На прошлой неделе президент Бразилии Жаир Болсонару вступил в заочную полемику с Макроном, обвинив его в "колониальной ментальности" и преследовании личных политических целей. Поводом послужило предложение президента Франции обсудить ситуацию с пожарами в Амазонии на саммите G7. После этого Макрон обвинил Болсонару в невыполнении обязательств по климату и выступил против соглашения о свободной торговле между ЕС и южноамериканским блоком Меркосур.
Также Болсонару оставил одобрительный комментарий к ироничному коллажу в соцсетях с изображением президентов Франции и Бразилии с женами Брижит и Мишель соответственно.
Помимо этого, министр сельского хозяйства Бразилии Абраам Вайнтрауб в Twitter назвал Макрона "слабоумным оппортунистом", ищущим поддержки французского сельскохозяйственного лобби.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон подарил лидерам G7 часы из пластика, выловленного в океанах
"Что касается заявлений господина Болсонару и его министров, тут я не смогу вам особо прокомментировать. Я лично уважаю каждого главу государства, выбранного народом, я уважаю все народы стран. И я думаю, что это важно", — сказал Макрон.
Французский лидер отметил, что вынужден констатировать ряд недоразумений между ним и Болсонару.

"Вчера он счел хорошей идеей, чтобы его министр оскорблял какого бы то ни было главу другого государства. <...> И он (Болсонару. — Прим. ред.) позволил себе чрезвычайно неуважительные комментарии в отношении моей жены. Что я могу сказать? Это очень грустно. Это грустно, в первую очередь, для Бразилии и ее народа", — добавил Макрон.

Он подчеркнул, что "очень уважает бразильский народ, он заслуживает президента, поведение которого будет на высоте".
Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления в Париже накануне саммита G7
Макрон выходит на тропу войны: под ударом Бразилия, Россия и США
Популярные комментарии
Думали наполеон ,а оказался он гибон...
26 августа, 17:22
Единство и борьба противоположностей? Стремление передать накопленный опыт молодому поколению, дабы избежали ошибки, или жажда изведать новое, не повторяя пройденное? Но удел молодых самцов впечатлять воображение пожилых дам тем или иным способом.
26 августа, 16:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала