Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сочинских аптеках пожаловались на отсутствие преднизолона

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке сети "Ригла" на Арбате в Москве
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке сети Ригла на Арбате в Москве
СОЧИ, 26 авг - РИА Новости. В аптеках Сочи нет преднизолона, препарат отсутствует у поставщиков, сообщил РИА Новости представитель МУП "Сочинское городское аптечное управление".
"Действительно, такая сложность есть. У поставщиков нет поставок, не могу сказать (с чем это может быть связано), поставщики у нас - это же частные фирмы, они не закупают, у них не можем закупить мы", - рассказал представитель управления, комментируя сообщения пользователей соцсетей и СМИ.
Регистратура
В Тюмени проверят больницу, где не приняли пациентку с отеком легких
Он пояснил, что невозможно сказать, как давно препарат пропал из аптек, потому что некоторое время в продажу поступали лекарства, хранившиеся на аптечных складах.
Собеседник агентства также не смог уточнить, когда лекарство вернётся на прилавки. "Поставщики такую информацию не предоставляют. Есть у этой группы аналоги, каждое лекарство имеет свои заменители. Врач может решить, каким лекарством можно заменить. В этом нет проблемы", - добавил собеседник агентства.
РИА Новости пока не располагает оперативным комментарием от министерства здравоохранения Краснодарского края.
Преднизолон является синтетическим аналогом гормона надпочечников и обладает сходным с ним действием. Он применяется для лечения различных воспалений опорно-двигательной системы, крови, легких, нервной системы, кожи, глаз. Препарат используется для борьбы с аллергией, в том числе отеком Квинке и анафилактическим шоком, и может спасти жизнь. Кроме того преднизолон используется при антишоковой терапии. Препарат применяется и при бронхиальной астме тяжелой формы, отеке мозга, тяжелых травмах, ожогах, в том числе желудочно-кишечного тракта, и верхних дыхательных путей, отравлениях.
Фармацевтический завод Биоком в Ставрополье
"Ъ" сообщил о росте числа срывов закупок жизненно важных лекарств
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала