Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанские СМИ сообщили о вторжении израильских беспилотников и истребителей

© Flickr / Israel Defense ForcesИзраильский военный с разведывательным беспилотником "Skylark"
Израильский военный с разведывательным беспилотником Skylark
Израильский военный с разведывательным беспилотником "Skylark". Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 26 авг - РИА Новости. Ливанское национальное агентство NNA сообщило, что самолеты и беспилотники ВВС Израиля вновь вторглись в воздушное пространство Ливана в понедельник.
По данным агентства, несколько истребителей на средней высоте облетели город Марджауюн на юге Ливана, а беспилотники проводят аэроразведку над долиной Бекаа в районе города Баалбек.
Премьер-министр Ливана Саад Харири
Премьер Ливана назвал атаку израильских дронов в Бейруте агрессией
В ночь на понедельник ливанские СМИ сообщили, что израильские беспилотники нанесли удары по позициям Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) в Ливане, недалеко от границы с Сирией.
В ночь на воскресенье израильские беспилотники атаковали позиции "Хезболлах" в южном пригороде Бейрута. Однако один из атакующих потерпел крушение и попал в руки бойцов сопротивления, второй беспилотник взорвался, нанеся материальный ущерб зданию пресс-службы шиитского движения. Генсекретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла пообещал дать адекватный ответ на агрессивные действия Израиля. В то время, как премьер-министр страны Саад Харири назвал их непокрытой агрессией против суверенитета Ливана.
Ливанское руководство ранее неоднократно обращалось в СБ ООН с требованием принять меры и оказать давление на Израиль в связи регулярными нарушениями воздушных, морских и сухопутных границ Ливана. Острым остается и вопрос официального определения границ и принадлежности нефтяных и газовых месторождений в прибрежной пограничной зоне. Командование ливанской армии заявляло о недопустимости использования воздушного пространства страны израильскими ВВС для нанесения ударов по объектам в Сирии, что является прямым нарушением резолюции 1701 ООН и суверенитета Ливанской Республики.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео предостерег Ливан от эскалации напряженности в отношениях с Израилем
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала