Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ призвал перейти на безбумажную избирательную систему

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Временной комиссии Михаил Федотов
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Временной комиссии Михаил Федотов
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов считает необходимым переход на безбумажную избирательную систему, что сделает процесс волеизъявления граждан простым и комфортным.
Он отметил, что Совет представит предложения в своем традиционном докладе по итогам мониторинга в единый день голосования на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Посетитель МФЦ в зоне доступа к единому порталу государственных услуг
На портале госуслуг в сентябре появятся цифровые сервисы для избирателей
"Надо переходить на безбумажную избирательную систему. Мы живем в 21 веке, и в нашей стране достигнут очень серьезный прогресс в плане развития цифровых технологий. Грех этим не воспользоваться. Надо всё менять, перенося все избирательные документы в электронную форму. И делать механизм волеизъявления граждан максимально простым и комфортным", - сказал в интервью РИА Новости Федотов.
По его словам, смысл избирательной системы состоит в том, чтобы позволить людям избирать того, кого они хотят - избиратели легко могут все вместе собраться в интернете и выбрать того, кого они хотят.
"Помимо этого, можно предусмотреть механизмы, которые предотвратят всяческие фальсификации", - уточнил глава Совета.
Читайте полный текст интервью с Михаилом Федотовым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала