Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух жителей Омска будут судить за разжигание межнациональной розни

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 26 авг - РИА Новости. Следователи СК в Омске завершили расследование уголовного дела в отношении двух 19-летних горожан, которые избили мужчину неславянской внешности на улице, сообщает в понедельник СУСК РФ по региону.
"Завершено расследование по уголовному делу по обвинению двоих местных жителей в совершении преступлений по мотиву ненависти к людям другой национальности… Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области", - говорится в сообщении. Дело направили в суд.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов
В ФАДН рассказали о борьбе с разжиганием межнациональной розни
По версии следствия, движимый экстремистскими националистическими идеями 19-летний житель Омска, работающий сварщиком на одном из промышленных предприятий, 5 января 2019 года в компании распивал спиртное и призывал своих знакомых к насилию в отношении людей неславянской внешности.
"Молодой человек и внявший его призывам 19-летний учащийся колледжа вышли из квартиры и направились по улице с целью поиска лица неславянской национальности, на территории Кировского административного округа Омска они напали на одного из жителей Омска, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, не причинившие вреда здоровью пострадавшего, и высказывали в его адрес оскорбительные выражения по национальному признаку", - сообщили в СК.
Молодым людям предъявили обвинения в возбуждении ненависти, унижении достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично, с применением насилия. Зачинщик нападения также обвиняется в публичных призывах к экстремизму и умышленному причинению легкого вреда здоровью человека - осенью 2018 года он избил жителя Омска, которого заподозрил в употреблении наркотиков.
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов
Глава ФАДН рассказал о точках этнической напряженности в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала