Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении возбудили дело из-за срыва тендера на поставку оружия из России

© РИА Новости / Александр МельниковВоеннослужащий войск специального назначения Вооруженных сил Армении
Военнослужащий войск специального назначения Вооруженных сил Армении
Военнослужащий войск специального назначения Вооруженных сил Армении. Архивное фото
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. В Армении возбудили уголовное дело "о халатном отношении к службе" из-за срыва тендера на поставку оружия, в котором участвовала российская компания.
В мае Минобороны республики впервые в своей истории объявило конкурс на поставку военной техники на сумму в несколько миллионов долларов. Удовлетворить квалификационные требования смогла только российская ORSIS.
Вскоре стало известно, что тендер закрыли без объяснения причин. ORSIS обратилась в апелляционную комиссию и к юристу, представляющему ее интересы в Армении, в результате чего был подан иск. О случившемся также извещен военный атташе посольства Армении в России.
В Минобороны Армении подтвердили информацию об уголовном деле.

"Вся дополнительная информация будет предоставлена по окончании работы следственных органов", — сказал РИА Новости представитель ведомства.

Подробности дела

ORSIS — часть группы "Промтехнологии" — на протяжении нескольких лет поставляла Еревану оружие, патроны и оптику. В компании заявили, что теперь она в черном списке.
Военная техника. Архивное фото
В Минобороны опровергли сообщения о проблемах с поставками оружия в Армению
"В (армянском. — Прим. ред.) ведомстве заявили, что мы не предоставили необходимые документы, что не соответствует действительности. После чего мы в течение нескольких недель давали всю информацию, которую официально запрашивало Минобороны у наших контрагентов. В итоге нам было объявлено, что мы якобы не предоставили акты приема-передачи по некоторым позициям", — рассказал представитель ORSIS.
По его словам, Минобороны Армении также потребовало выплату по банковской гарантии в несколько сотен тысяч долларов, хотя по закону это возможно, только если компания выиграла тендер и сама отказалась от подписания контракта.
"Мы обратились в апелляционную комиссию — дозапрашивали документы, которые уже вообще не имели прямого отношения к тендеру, и в последний момент объявили, что нет нескольких документов, которые мы на самом деле предоставляли. Причем на протокол апелляционной комиссии поставили гриф "совершенно секретно", хотя сам тендер был закрытый, но несекретный", — поделился подробностями представитель компании.
По его мнению, сложившаяся ситуация грозит срывом проекта строительства патронного завода в Армении. Предполагалось, что предприятие будет создано на российские инвестиции, речь шла о сумме в несколько миллионов долларов.
Высокоточная снайперская винтовка ORSIS Т-5000
"Очень высокоточный инструмент". Эксперт оценил винтовку ORSIS Т-5000МВД РФ заказало пробную партию снайперских винтовок ORSIS Т-5000. Военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал в эфире радио Sputnik, почему винтовки ORSIS высоко ценятся среди профессионалов.
Популярные комментарии
по какому закону Россия обязана что то там кому то вернуть? не надо бессовестно врать!
26 августа 2019, 10:52
Как по какому? По закону Alex'а Markov'а! Он правдо действует только в его комнате, а на кухне уже действуют законы его мамы.
26 августа 2019, 11:20
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала