Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Боливии попросил у G7 помощи в борьбе с пожарами

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес . Архивное фото
САНТА-КРУС (Боливия), 26 авг - РИА Новости. Власти Боливии пригласили лидеров G7 посетить страну и на деле продемонстрировать свое желание помочь в борьбе с лесными пожарами, бушующими в Амазонии, следует из заявления боливийского президента Эво Моралеса в Twitter.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры стран G7 едины во мнении, что необходимо помочь странам Амазонии в связи с лесными пожарами, конкретные меры поддержки прорабатываются.
"Приветствуем позицию G7, которая заявила о желании срочно помочь странам, затронутым пожаром в Амазонии. Приглашаем президента Эммануэля Макрона и его коллег приехать в Боливию, чтобы исполнить обещания по сотрудничеству", - написал Моралес.
Президент также сообщил, что приостанавливает предвыборную кампанию из-за ситуации с пожарами. Выборы главы государства в Боливии должны состояться 20 октября.
Лесные пожары
Боливия запретила полеты в зоне пожаров в амазонских лесах
Ранее министр окружающей среды и водных ресурсов Боливии Карлос Ортуньо сообщил, что число очагов существенно сократилось за неделю - с более чем 8 тысяч 17 августа до всего 857.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала