Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7 во Франции

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф . Архивное фото
ТЕГЕРАН, 25 авг – РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит G7, но не планирует встреч с США, сообщил официальный представитель ведомства Аббас Мусави.

"По приглашению министра иностранных дел Франции глава МИД нашей страны Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Биарриц, где проходит саммит G7, для продолжения консультаций по поводу последних инициатив президентов Ирана и Франции", - написал Мусави в Twitter.

Президент США Дональд Трамп на обеде с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 24 августа 2019
Трамп заявил, что не обсуждал с Макроном мандат на переговоры с Ираном
Он отметил, что Зариф не планирует встречаться или вести переговоры с американской делегацией.
Он отметил, что Зариф не планирует встречаться или вести переговоры с американской делегацией.
В последние несколько месяцев Иран и Франция поддерживают активный политический диалог, в частности, состоялись визиты советника французского президента в Тегеран, а также ряд телефонных разговоров между президентами двух стран Хасаном Роухани и Эммануэлем Макроном, в ходе которых акцент делался на ситуации вокруг ядерной сделки в свете сокращения Тегераном выполняемых обязательств по ней.
Воскресный визит Зарифа во Францию стал неожиданностью - буквально в пятницу на этой неделе министр иностранных дел Ирана побывал в Париже, где провел переговоры с Макроном, обсудив с ним ситуацию вокруг ядерной сделки и обменявшись предложениями по ее реализации в свете требований Тегерана обеспечить ее эффективность после того, как США вышли из соглашения и ввели против Ирана санкции.
Президент США Дональд Трамп, который неоднократно заявлял о том, что хочет другого соглашения с Ираном, участвует в саммите. Однако власти Ирана подчеркивали, что не пойдут на пересмотр ядерной сделки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала