Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взорвавшийся дрон повредил здание пресс-службы "Хезболлы" в Бейруте

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Взорвавшийся беспилотник нанес сильные повреждения зданию пресс-службы ливанского движения "Хезболла" в Бейруте, передает ливанское агентство NNA со ссылкой на заявление представителя движения Мухаммеда Афифа.
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс передавало со ссылкой на представителя "Хезболлы", что два израильских беспилотника упали в Бейруте, один из них взорвался в воздухе.
Средства противовоздушной обороны Сирии во время ударов по Дамаску
В небе над Дамаском прогремели взрывы
По словам Афифа, первый беспилотник упал, не причинив никакого ущерба, в то время как второй взорвался и нанес серьезные повреждения зданию пресс-службы "Хезболлы" в южном пригороде Бейрута.
По данным агентства, три человека, находившиеся в здании, получили легкие ранения в результате взрыва "израильского вражеского самолета".
В свою очередь, ливанская армия подтвердила в заявлении факт инцидента и подчеркнула, что было оцеплено место падения и приняты все необходимые меры. Отмечается, что военная полиция начала расследование, которое находится под контролем судебных властей Ливана.
Инцидент в Ливане произошел через несколько часов после того, как израильские военные нанесли авиаудары близ сирийской столицы. Сами израильтяне заявили, что ударили под Дамаском по иранским объектам, чтобы сорвать атаку иранских ударных беспилотников по своей стране.
Интервью РИА Новости с бывшим президентом Ливана Эмилем Ляхудом
Бывший президент Ливана рассказал о планах ликвидировать "Хезболлах"
Патронируемое Ираном движение ливанских шиитов израильтяне называют своим опаснейшим противником на севере, несмотря на то, что в последние годы оно направило значительную часть своих военизированных формирований в Сирию на поддержку президента Башара Асада.
В последний раз Израиль воевал с "Хезболлах" в 2006 году и оценивает 33-дневный конфликт, известный как Вторая ливанская война, как далеко не самую успешную из своих кампаний. После ее окончания стороны в целом соблюдают перемирие на ливано-израильской границе, однако израильтяне признают, что многократно бомбили караваны с оружием, которые Иран пытался переправить "Хезболлах" через Сирию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала