Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России, сообщают СМИ

© РИА Новости / Виктория ИвановаФранцузский Биарриц перед началом саммита G7
Французский Биарриц перед началом саммита G7
ТОКИО, 25 авг – РИА Новости. Лидеры стран "Большой семерки" обсудили на саммите во французском Биаррице вопрос о возвращении к формату "восьмерки" с участием России, передает Киодо со ссылкой на источники в японских правительственных кругах.
О содержании беседы не говорится — по словам источника, эту информацию "ни за что не раскроют".
Ранее Дональд Трамп согласился на предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит "большой семерки" в 2020 году в Соединенных Штатах. Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Москва считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8.
Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Лондон выступит против восстановления России в "Большой восьмерке".
Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен вышла во второй тур выборов в Национальное собрание (нижняя палата) во Франции
Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8
Высокопоставленный источник в структурах Евросоюза также указывал, что ЕС выступает против возвращения Москвы в G8 "до устранения причин, приведших к ее исключению из него".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова о возвращении России в G7: секрет в "консолидированном решении"Председатель Евросовета Дональд Туск перед стартом саммита G7 в Биаррице выступил против возвращения России в состав G8. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik посоветовала странам-участницам "семерки" выработать "консолидированное решение" и только потом делать России предложение.
Популярные комментарии
Это же группа экономически РАЗВИТЫХ стран...причем тут Россия??- с 3% мультимиллиардеров и 40 % нищих ??? Логично было бы приглашение Китая !
25 августа, 04:59
Ладно, напишу проще. Спросите Россию, нам то оно зачем?
25 августа, 05:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала