Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый президент Украины объяснил бессмысленность гимна его страны

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "112 Украина" объяснил, почему гимн его страны в старой редакции был бессмысленным.
С 1991 года Украина использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого "Ще не вмерла Україна" ("Еще не умерла Украина"). Официально текст был утвержден Верховной радой в 2003 году, тогда начало гимна изменили на "Еще не умерла Украины и слава, и воля".
Военнослужащие на церемонии перезахоронения солдат, погибших в сражении при Бродах в июле 1944 года, в селе Красное Золочевского района Львовской области
"Унылый и позорный бой". Чем гордятся украинские националисты
"Правильно "ы", а не "а": "еще не умерли Украины и слава, и воля". То есть, не умерли слава и воля страны, а не "еще не умерла Украина", а дальше что — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи. Так что это была ошибка", — сказал Кравчук.
Интервьюер заметил, что так можно ответить тем, "кто любит постебаться над главной песней Украины", экс-президент согласился, но объяснил, почему изначально произошел такой казус.
"Когда его утверждали, люди видели, что тут есть полная несостыковка, но не то время было, чтобы спорить о буквах", — добавил политик.
По его словам, тогда нужно было срочно принять государственные символы, без которых страна не может существовать.
Флаг Украины в Киеве. Архивное фото.
Депутат Рады предложил изменить гимн Украины‍Нынешний текст, который начинается со слов "Ще не вмерла Україна", звучит слишком "трагически", заявил депутат Нестор Шуфрич.
Популярные комментарии
Вот оно чё, вот где корень всех неудач Украины, буква "Ы" виновата!.. Как говорил классик: «Операцию назавём "Ы"!» — «Почему "Ы"?» — «Чтобы никто не догадался».
25 августа, 02:15
" — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи. Так что это была ошибка", — сказал Кравчук." "У верблюда спросили: -Почему у тебя шея кривая? - "Эх, а что у меня прямое...?" Так и тут- Эх, а что у вас со смыслом, и что не ошибка?
25 августа, 02:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала