Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежская полиция назвала возможную версию гибели соратника Ассанжа

© AP Photo / Fredrik VarfjellПолиция в Норвегии
Полиция в Норвегии
Полиция в Норвегии. Архивное фото
МУРМАНСК, 23 авг – РИА Новости. Пропавший соратник основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Арьен Кампхёйс, скорее всего, погиб в результате несчастного случая во время сплава на каяке, сообщила полиция Норвегии.
"Полиция считает, что пропавший (Кампхёйс) с высокой вероятностью, погиб в результате несчастного случая, сплавляясь на каяке по Шерстадфьорду в губернии Ругаланн 20 августа 2018 года", - говорится в сообщении.
В полиции пояснили, что поскольку пропавший до сих пор не найден, скорее всего, он утонул.
В конце августа прошлого года голландская полиция объявила розыск 47-летнего кибераналитика Арьена Кампхёйса, об исчезновении которого сообщил его коллега. В последний раз его видели 20 августа в отеле в норвежском городе Будё, где он проводил отпуск. Один из свидетелей позднее заявил, что видел Кампхёйса в Дании. К поиску подключилась норвежская и датская полиция. Норвежский рыбак обнаружил принадлежащие Кампхёйсу вещи, в том числе, удостоверяющие личность документы. Позднее полиция Норвегии сообщила, что обнаружила складной каяк пропавшего.
Житель Нидерландов Арьен Кампхёйс является экспертом по кибербезопасности и выступал в качестве консультанта для WikiLeaks, а также работал с агентством Рейтер.
Участница акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне. Архивное фото
В Британии пообещали не высылать Ассанжа в страны, где есть смертная казнь
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала