Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WorldSkills

Голикова: WorldSkills в первый день посетили около 117 тысяч человек

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЦеремония открытия 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 на стадионе "Казань Арена"
Церемония открытия 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 на стадионе Казань Арена
Церемония открытия 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 на стадионе "Казань Арена"
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Около 117 тысяч человек посетили мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills в первый день, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"Я спросила у организаторов, сколько было человек, мне сказали, что на данный момент времени уже зарегистрировалось, то есть прошло через рамки, 117 тысяч. Мы не ожидали такого количества в первый день", - сказала Голикова в интервью каналу "Россия 24".
Она отметила, что чемпионат – это интеллектуальное образовательное событие, дающее возможность посмотреть, овладеть, приобрести новые компетенции, которые потом ложатся в основу среднего профессионального образования.
Мировой чемпионат WorldSkills-2019 проходит 22-27 августа в Казани. WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Мировой чемпионат WorldSkills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году. Региональные чемпионаты проходят более чем в половине субъектов РФ.
Национальный чемпионат Молодые профессионалы
Гости чемпионата WorldSkills смогут разместить резюме на сайте Роструда
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала