Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России установили величину прожиточного минимума за второй квартал

© РИА Новости / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ. Архивное фото
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Министерство труда и социальной защиты установило прожиточный минимум на душу населения за второй квартал в размере 11 185 рублей. Об этом говорится в приказе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Как следует из документа, для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 12 130 рублей, для пенсионеров — 9236 рублей, а для детей — 11 004 рубля.
Таким образом, по сравнению с предыдущим кварталом в среднем и для детей показатель вырос на четыре процента, для трудоспособного населения — на 4,1 процента, для пенсионеров — на 3,8 процента.
Как объяснили в Минтруде ранее, увеличение связано с ростом цен на продукты. Больше всего подорожали картофель (на 22,9 процента) и овощи: репчатый лук — в среднем на 40,1 процента, белокочанная капуста — на 37,4 процента, морковь — на 29,9 процента, свекла – на 26,1 процента. Кроме того, выросли цены на хлеб, молочные продукты и мороженую рыбу. Подешевели яйца, сахар и куры (за исключением окорочков).
Величина прожиточного минимума определяется правительством для оценки уровня жизни в стране. Его значение используется при разработке и реализации федеральных социальных программ, установления минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.
Тележка с продуктами в супермаркете
Росстат выяснил, какую часть расходов "проедают" жители разных регионов
Популярные комментарии
В прож минимум включена коммуналка? Я примерно столько за ЖКХ в месяц отдаю
23 августа, 14:07
Все подорожало в среднем на 20-30%, а власть повышает прожиточный минимум на 4%. Вывод один: овощи для нас теперь-деликатес! Нижайший вам поклон! А в это время прибыль госкорпораций, по их же отчетам, таких как Роснефть, Газпром и т.п. растет как на дрожжах. Они не знают куда деньги девать! Народ нищает, а чиновники, сидящие на природных богатствах, богатеют. Дурдом какой-то!! И не надо больше по телику показывать рекламу, что Газпром-национальное богатство страны. Не издевайтесь над народом!
23 августа, 16:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала