Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Марий Эл обнаружили сибирского шелкопряда, опасного для хвойных лесов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 авг — РИА Новости. Сибирского шелкопряда, опасного для хвойных лесов, обнаружили в Марий Эл, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
"Сотрудники управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в результате рейдового осмотра ловушек на пилорамах в поселках Юрино и Ильинка Оршанского района Марий Эл обнаружили сибирского шелкопряда. Это опасное насекомое-вредитель, повреждающий более 20 видов хвойных пород деревьев. Особенно гибельно насекомое для лиственницы, пихты, кедра", - говорится в сообщении.
Гусеницы непарного шелкопряда
"На тонкой игле": ученые нашли быстрый способ узнать пол гусениц шелкопряда
Как объяснила ведущий агроном лаборатории фитосанитарных экспертиз и обследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Кристина Маркосян, обглоданная хвоя не может привести к гибели здорового и сильного дерева, но она серьезно ослабляет его, делая легкой добычей для вредителей древесины.
"Короеды и усачи выбирают слабые деревья и используют их для откладывания потомства в подкорковый слой, после чего личинки жуков выедают дерево изнутри. Таким образом, насекомые могут окончательно погубить лес, превратив его в мертвый сухостой, не пригодный и для строительных работ. Обновление леса на загубленных участках займет не менее 100 лет", - пояснила агроном.
Владимир Оберемок проводит исследования по созданию oligoRIBO-11-инсектицида
ДНК вредителей: ученые нашли способ остановить "всеядных" гусениц
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала