Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в шпионаже Уилан пожаловался в суде на состояние здоровья

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан пожаловался на состояние здоровья, когда его доставили на заседание Лефортовского суда, в ходе которого будет рассматриваться ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.
"Они толкают меня, даже несмотря на то, что у меня проблемы со здоровьем",- заявил Уилан журналистам, когда его вели по коридору в суд. Также он пожаловался на то, что переводчик его якобы не понимает.
Уилан перед началом суда попросил, чтобы консульские работники посетили его в СИЗО.
Позже на заседании суда он заявил, что переводчик, который присутствовал с его адвокатом на заседании, не понимает его.
"Я говорю на британском, американском, канадском диалекте английского языка, и она меня не понимает", - утверждает обвиняемый.
Гражданин США Пол Уилан
Пол Уилан вновь заявил об угрозах со стороны ФСБ
О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, уроженца Канады схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. У задержанного есть гражданства США, Канады и Ирландии, также он является подданным Великобритании. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Мужчина работает старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.
Тем не менее, адвокат мужчины Владимир Жеребенков сообщал журналистам, что сотрудники ФСБ задержали Уилана из-за флешки, которую ему передал товарищ в отеле "Метрополь". Как полагал обвиняемый, на накопителе должны были содержаться фотографии из поездки в Сергиев Посад, в ходе которой они вместе с другом посетили лавру. Защитник считает, что из соображений продвижения по службе товарищ подставил Уилана, поскольку он имеет отношение к силовым структурам и "может получить за это звезды".
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Рябков обсудил с Хейлом дело Уилана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала