Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД КНДР назвал Помпео "ядом американской дипломатии"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал госсекретаря США Майка Помпео "ядом американской дипломатии", сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Это заявление последовало после слов Помпео о том, что если Северная Корея не приступит к денуклеаризации, США сохранят сильнейшие в истории санкции.
"Как говорит пословица, если ворон будет часто мыться, он не станет белым, он (Помпео - ред.) - яд американской дипломатии", - заявил Ли Ён Хо.
Дипломат также сказал, что от Помпео нельзя ожидать ничего хорошего, добавив, что у него "нет ни стыда, ни совести".
Здание железнодорожного вокзала Пхеньяна
Ракеты США в Южной Корее спровоцируют гонку вооружений, заявили в КНДР
"Что вызывает озабоченность, так это череда бессмысленных замечаний, которые отпускает человек, возглавляющий переговорную группу США, в то время как диалог США-КНДР стоит на повестке дня", - приводит агентство его слова.
Кроме того Ли Ён Хо отметил, что Пхеньян готов как к диалогу, так и к конфронтации с Вашингтоном.
"Если США строят воздушные замки, что все можно получить с помощью санкций, у нас остается два варианта: либо оставить их наслаждаться мечтой в свое удовольствие, либо заставить их очнуться. Мы готовы и к диалогу, и к конфронтации", - заявил он.
Американо-северокорейский диалог в последнее время испытывает застой из-за нервной реакции КНДР на проводившиеся в августе совместные военные учения Южной Кореи и США.
В Сингапуре 12 июня 2018 года состоялась первая встреча Трампа и Ким Чен Ына, которые договорились о мерах по нормализации отношений и денуклеаризации КНДР. Вторая их встреча в Ханое в феврале 2019 года окончилась безрезультатно. Кроме того, позже они ненадолго встретились на границе двух Корей. Трамп тогда стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР из Южной Кореи.
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
США обвинили китайскую компанию в нарушении санкций против КНДР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала