Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Бразилии мобилизовал весь кабмин для борьбы с пожарами в Амазонии

© AP Photo / Silvia izquierdoЖаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
Жаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару подписал указ, мобилизующий все министерства страны для поиска решений по борьбе с пожарами в лесах Амазонии, сообщает портал Globo.
Сильнейшие пожары в лесах Амазонии продолжаются три недели. Согласно анализу спутниковых данных Национального института космических исследований (INPE) Бразилии, площадь лесных пожаров в Амазонии на 82% превосходит площади, пройденные огнем за прошлый год.
Президент Бразилии Жаир Болсонару на саммите Группы двадцати
Болсонару обвинил Макрона в использовании пожаров в Амазонии в личных целях
"Все министерства мобилизованы, чтобы представить решение. Начиная от точечных действий, касающихся пожаров и уничтожения леса, до решений в целом по региону", - заявил глава администрации президента Оникс Лоренцони. Ожидается, что первые шаги в рамках плана по борьбе с пожарами будут объявлены утром в пятницу.
Помощь в тушении пожаров на территории Бразилии уже предложили Чили, Аргентина и Венесуэла.
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал ситуацию с пожарами в Амазонии международным кризисом, призвав страны "большой семерки" обсудить эту проблему в ходе предстоящего саммита в Биаррице.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала