Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат рассказал о финансовом положении многодетных семей в России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Свободно купить и еду, и одежду могут 52,6 процента многодетных семей, однако эта группа не может позволить себе приобретение товаров длительного пользования, а на всё, кроме покупки квартиры, дачи и автомобиля, хватает 16,6 процента семей, сообщает Росстат.
Количество многодетных семей, которые могут свободно позволить себе покупку еды, но при этом испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой ЖКХ, составляет 27,7 процента, при этом 2 процента заявляют, что им не хватает даже на еду. Позволить себе всё, что считают нужным, могут 0,7 процента многодетных семей в стране.
Женщины с детьми
В Госдуме предложили снизить НДФЛ для многодетных матерей
"Данные исследований Росстата, в которых респонденты оценивают свое финансовое положение, а также возможность приобретения тех или иных товарных позиций и услуг, во многом связаны с ощущением опрошенных членов домохозяйств в момент проведения опроса", - прокомментировал РИА Новости доцент департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при правительстве РФ Лазарь Бадалов.
По его словам, в такого рода опросах отсутствует некий стандартный набор товаров и услуг, которые бы выступали четким сигналом уровня благосостояния респондентов.
"Например, формулировка "не хватает денег на покупку продуктов питания" может означать что-то свое. В том числе и отсутствие денег на покупку хлеба наименее обеспеченными россиянами", - полагает эксперт.
"В частности, если обратить внимание на таблицы, в которых зафиксировано распределение ответов от "не хватает денег даже на еду" до "могу позволить себе любую покупку", можно отметить, что на отсутствие минимальных средств к существованию жалуются и представители трат с наиболее высокими доходами. Однако при этом для них отсутствие денег на продукты означает невозможность поддерживать приемлемый именно для них уровень потребления", - заключил Бадалов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ростовской области в нерабочие дни закроют непродовольственные магазиныМосковского пенсионера ограбили на 3,7 миллиона рублейМурманские полицейские спасли свадьбу, чуть не сорванную собакойСМИ сообщили о подорожании авиабилетов на курорты Турции и ЕгиптаГоликова надеется, что период нерабочих дней будет короткимЦифровизация приведет к сокращению теневого рынка, заявила ГоликоваЧисло работающих в обычных формах занятости сократится, заявила ГоликоваМинздрав одобрил одновременное введение "Спутника Лайт" и вакцин от гриппаВ Шереметьево экстренно сел самолет, летевший из Петербурга в ДубайВо Владимирской области подростков заподозрили в угоне скоройПандемия ставит перед государством новые вызовы, заявила ГоликоваВ ЛНР оценили применение Киевом беспилотника Bayraktar в ДонбассеПассажир выжил после падения на рельсы в московском метроГоликова рассказала о ситуации на рынке трудаВ Алтайском крае запретили массовые мероприятия и работу кафе ночьюСМИ рассказали о состоянии Болдуина после трагедии на съемках фильмаМинэкономики Германии подтвердило выгоды от "Северного потока — 2"В подмосковном Красногорске взорвался газ в жилом домеСША хотят переключить внимание с Афганистана на Иран, заявил экспертБайдена призвали не вводить санкции против Индии за закупку оружия у России