Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ заявили об угрозе появления в России опасных лихорадок из-за комаров

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Россиянам угрожают смертельные тропические болезни, переносчики которых распространились вдоль Черноморского побережья и в Крыму и могут в дальнейшем переселиться в центральную часть страны, пишет газета "Известия" со ссылкой на эпидемиологов.
Отмечается, что, несмотря на сообщение Роспотребнадзора о семи заболевших лихорадкой Западного Нила на Кубани, угроза распространения тропических болезней может быть гораздо масштабнее, поскольку если комар — переносчик смертельно опасной болезни укусит хотя бы одного туриста, эпидемия может охватить целый регион.
Комар
Ученые выяснили, кого чаще всех кусают комары
По словам ученых, на черноморском побережье распространились популяции двух видов комаров — переносчиков лихорадок. Они считают, что насекомые мигрируют на север из-за глобального потепления.
"Это общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней, которые в принципе не должны появляться на севере, мигрируют в области с подходящими им температурными условиями. У нас они размножились на юге, а теперь продвигаются в Центральную Россию", — отметил ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александр Лукашев.
Поясняется, что укусы комаров этих двух видов могут привести, в частности, к лихорадкам денге, чикунгунья, зика, а также желтой лихорадке. Причем, как подчеркивают врачи, все эти болезни смертельно опасны и для них характерно быстрое распространение.
Помимо этого, оба вида комаров могут переносить личинок нитчатых червей, вызывающих серьезные поражения внутренних органов у людей и животных.
В свою очередь, советник директора Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев заявил, что массовых случаев инфекционных заболеваний на юге России из-за комаров нет, как и угрозы для населения, но с насекомыми надо бороться.
"Нужно убирать мусор, улучшать экологию. Ведь где загрязнения, там комары", — пояснил он.
Комар
У россиянки после укуса комара под кожей поселился червь
Популярные комментарии
Вот интересно, сначала миграцию птиц использовали под птичий грипп, теперь комаров под лихорадку. Может нанести ракетный удар по всем закрытым бактериологическим центрам на территориях бывших союзных республик, в связи с тем, что мы их не контролируем, а они проводят свои бесчеловечные эксперименты? Тогда и не будут ситуации, когда комары клином мигрируют на север....
23 августа, 05:40
миграция. время жизни комара подскажите. и какая миграция. если их суда специально не завезли.
23 августа, 04:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала