Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полянский выразил надежду, что у США возобладает здравый смысл

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
ООН, 23 авг – РИА Новости. Первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский по итогам заседания СБ ООН о ракетных планах США выразил надежду на то, что здравый смысл в отношениях между Москвой и Вашингтоном возобладает.
Россия и Китай созвали заседание СБ в связи с планами США разрабатывать и размещать ракеты средней дальности.
Отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что США и Россия не могут найти общий язык, Полянский заявил: "Помимо общего языка есть здравый смысл. И мы думаем, что здравый смысл возобладает".
Говоря о том, может ли Совбез сделать что-нибудь для достижение договоренности между Россией и США, дипломат указал: "У нас у всех есть дети, мы все хотим светлого будущего для них. Так что если мы будем исходить из этого понимания, то мы сможем что-то сделать".
Ракетный комплекс Искандер-М
Конец ДРСМД: как угасают сверхдержавы

Прекращение действия ДРСМД

Второго августа прекратил действие российско-американский Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), который запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров. Уже 18 августа США испытали крылатую ракету наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена этим договором.
В МИД России обратили внимание на то, что при испытании использовалась пусковая установка Mk-41 (такие стоят на американской военной базы в Румынии). В Москве расценили это как "явное новое подтверждение того, что эти установки предназначены для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет". В Пентагоне заявили, что для испытаний действительно использовалась Mk-41, но другой конфигурации, чем та, что стоит в Румынии.
Владимир Путин заявил, что его беспокоит возможность запусков испытанной США ракеты из Румынии и Польши. Как указал российский президент, эти ракеты могут запускаться с установок, которые уже расположены в Румынии и должны быть расположены в ближайшее время в Польше. По его словам, для Москвы это означает, что возникает новая угроза, на которую Россия соответствующим образом должна реагировать.
Популярные комментарии
Не надо было начинать эту гонку! Сами нарушали договора, грозили соседям! Только и разговоров было, что про новые танки и ракеты. Киселев заявил как-то в своей передаче, мы мол единственная страна способная уничтожить США, превратить ее в пустыню! Да после таких слов по росс. гостелевидению любая страна начнет вооружаться!
23 августа, 01:12
Россия вдруг осознала, что гонка вооружения или отказ от применения оружия дальнего действия это плохо. Наверное после того, как бахнула у себя сверхсекретный Циркон под Северодвинском. Да так, что больше уже не хочется.
23 августа, 01:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала