Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коэн сравнил количество нестратегических ядерных боеголовок у России и США

© РИА Новости / Сергей КазакПодготовка к запуску ракеты
Подготовка к запуску ракеты
Подготовка к запуску ракеты. Архивное фото
ООН, 22 авг - РИА Новости. США считают, что у России 2 тысячи нестратегических ядерных боеголовок, и их число существенно вырастет за ближайшие 10 лет, заявил и.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн.
"Российская Федерация обновляет и диверсифицирует свой потенциал ядерного оружия, и ее общий ядерный арсенал, вероятно, существенно вырастет в последующее десятилетие. Этот рост в основном будет основан на прогнозируемом росте количества нестратегических ядерных средств. Нарушающая ДРСМД ракета 9М729 - лишь одна в целой серии российских систем наземного, морского и воздушного базирования, которые модернизируются и развертываются с большей точностью, большим радиусом действия и меньшими ядерными зарядами, чтобы обслуживать российскую ядерную доктрину, включающую ограниченное первое применение ядерного оружия. Мы считаем, что у России есть до 2000 нестратегических ядерных боеголовок различных типов. Для сравнения - у США в настоящий момент есть только одно нестратегическое оружие - бомба B-61", - заявил Коэн.
Вашингтон обвинял Россию в разработке и испытании запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ракеты 9М729 (SSC-8 по классификации НАТО). В Москве утверждают, что ракета имеет радиус действия менее 500 километров. Сам договор прекратил действие в начале августа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала