Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил, когда США начнут новый раунд переговоров с талибами

ДОХА, 22 авг - РИА Новости. Делегация США во главе со спецпосланником по Афганистану Залмаем Халилзадом в четверг начнет новый раунд переговоров с представителями радикального афганского движения "Талибан" в Катаре с ужина, сообщил РИА Новости источник в афганской делегации.
"Переговоры еще не начались в Дохе, начнутся позднее сегодня, возможно, будет ужин и переговоры", - сказал источник.
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
США дополнительно выделят 125 миллионов долларов на гумпомощь Афганистану
В среду спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил в социальной сети Twitter, что он возвращается в Доху, где постарается закрыть все оставшиеся вопросы на переговорах с "Талибаном", а после этого отправится в Афганистан для консультаций с афганским правительством по мирному процессу и побуждения его к подготовке межафганских переговоров.
Последний, восьмой по счету, раунд переговоров между США и талибами прошел в Дохе в начале августа и был прерван на время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха. Стороны обсуждают четыре основные темы: вывод иностранных войск из Афганистана и связанные с ним гарантии, что территория страны не будет использоваться для нападения на США или другие страны, а также всеобщее прекращение огня и проведение межафганского диалога.
В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп сообщил, что его целью является сокращение численности войск в Афганистане менее 13 тысяч человек и сохранение "очень значительного" присутствия разведки в этой стране.
Президент США Дональд Трамп
Трамп рассказал об "очень хороших" переговорах США с талибами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала