Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийца, убившего жителя Хемница, приговорили к 9,5 годам тюрьмы

БЕРЛИН, 22 авг - РИА Новости. Суд в Дрездене приговорил 24-летнего гражданина Сирии, обвиняемого в убийстве жителя саксонского города Хемниц, к 9,5 годам тюремного заключения, сообщил в четверг телеканал n-tv.
В августе прошлого года в Хемнице на юго-востоке Германии произошла драка, в которой погиб 35-летний немец Даниэль Хиллиг. По подозрению в убийстве были арестованы 23-летний гражданин Сирии и 22-летний гражданин Ирака.
Суд счел доказанным, что именно сириец Алаа С. нанес гражданину Германии смертельные удары ножом после ссоры на городском празднике почти год тому назад.
Убийство спровоцировало в городе многочисленные акции протеста, участники которых требовали немедленной депортации беженцев, совершивших уголовные преступления.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель прокомментировала ситуацию в Хемнице
Акции протеста сопровождались беспорядками, в ходе которых, по заявлениям властей города, совершались нападения на иностранцев, несколько нарушителей были задержаны. Демонстрантов обвиняли в попытке использовать убийство горожанина для разжигания межнациональной розни. Левые и центристские политические активисты также проводили ответные акции, все это иногда сопровождалось нарушениям антиэкстремистского законодательства и задержаниями.
Протесты в городе стоили поста главе контрразведки ФРГ Гансу-Георгу Маасену, который усомнился, что праворадикалы в ходе акций преследовали иностранцев.
Активисты движения PEGIDA Патриотические европейцы против исламизации Запада во время митинга в Дрездене. Архивное фото
Из церкви — мечеть: как немцы уживаются с мигрантами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала