Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания и Южная Корея сохранят режим свободной торговли после Brexit

ЛОНДОН, 22 авг – РИА Новости, Наталья Копылова. Великобритания и Южная Корея заключили соглашение о непрерывности свободной торговли после Brexit, которое позволит компаниям обеих сторон беспрепятственно продолжать деловые отношения, говорится в сообщении британского правительства.
Ожидается, что соответствующий документ в четверг подпишут министр торговли Южной Кореи Ю Мён Хи и глава британского министерства международной торговли Элизабет Трасс.
Объем торгового оборота между двумя странами в 2018 году составил 14,6 миллиарда фунтов стерлингов (порядка 17,7 миллиарда долларов).
"Это соглашение, когда вступит в силу, позволит компаниям продолжать свободную торговлю после того, как мы покинем ЕС 31 октября, сохранив рабочие места в ключевых секторах британской экономики, таких как производство, технологии и профессиональные услуги", - отмечается в сообщении.
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным
Евросоюз готовится ко всем сценариям Brexit, заявил Макрон
Британия в настоящее время заключила 13 соглашений о продолжении свободной торговли в 38 странах.
Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября. Первоначальная дата Brexit была перенесена с 29 марта в связи с тем, что британский парламент трижды отклонил договор об условиях "развода". Этот договор был выработан в непростых переговорах с ЕС правительством премьер-министра Терезы Мэй, которая на фоне неудач с Brexit ушла в отставку. Одним из камней преткновения в этом договоре стали положения по границе с Ирландией, так называемый "бэкстоп".
Еврокомиссия в свою очередь неоднократно заявляла, что достигнутое в прошлом году соглашение об условиях Brexit не подлежит пересмотру и об изменении его условий переговоров быть не может. При этом ЕК заявила и о готовности оценить конкретные предложения Великобритании по Brexit, если они будут укладываться в канву достигнутого прошлогоднего договора о "разводе".
Противник Brexit в Лондоне
Джонсон оценил варианты решения вопроса об ирландской границе после Brexit
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала