Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпрому" разрешили продавать на бирже до 25 миллиардов кубов газа в год

Здание компании "Газпром". Архивное фото
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Правительство РФ разрешило "Газпрому" продавать на бирже до 25 миллиардов кубометров своего газа в год и отменило паритет продаж с независимыми производителями, соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.
"Разрешить ПАО "Газпром" и его аффилированным лицам реализовывать добытый ими природный газ на организованных торгах в объеме до 25 миллиардов кубометров в год", - говорится в постановлении. Ранее объем был ограничен 17,5 миллиарда кубометров.
СПГ-танкер Владимир Русанов с продукцией завода Ямал СПГ в порту Наньтун
Газ дешевеет, потому что нефть дорожает: началась новая эпоха
Кроме того, документ отменил так называемый паритет, согласно которому продажи "Газпрома" на бирже не могли превышать "объем природного газа, самостоятельно реализуемого независимыми организациями".
"Газпром" является основным продавцом газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). В условиях сокращения продаж независимыми производителями газа биржа, а затем и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) просили правительство поднять лимит для "Газпрома".
Согласно постановлению, ФАС на основе данных "Газпрома" о распределении газа на рынке РФ будет вправе давать ему рекомендации по квартальным объемам продаж на бирже.
ПАО «Газпром» – российская транснациональная энергетическая корпорация
ПАО «Газпром» – российская транснациональная энергетическая корпорация
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала