Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Проект "Дни святителя Луки" запустят в клинической больнице в Москве

© Фото : фото предоставлено пресс-службой движения "Сорок сороков"Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского
Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского
МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Торжественный запуск культурно-просветительского проекта "Дни святителя Луки" состоится 26 августа на территории городской клинической больницы (ГКБ) №67 имени Л.А. Ворохобова, сообщает синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
"Мероприятие приурочено к празднованию 60-летия ГКБ №67 и открытию в ней крупнейшего в Москве и в России перинатального центра, специализирующегося на роженицах и новорожденных с патологиями сердечно-сосудистой системы", - говорится в сообщении.
Прихожанка Донского монастыря Москвы у мощей святителя Луки Крымского
В Москве мощам святителя Луки Крымского поклонились 157 тысяч человек
В рамках культурно-просветительского проекта, с 26 августа по 30 сентября на территории клинической больницы пройдут закладка аллеи памяти архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого), конференция, фестиваль уличного кино, а также выставка фотопортретов и рисунков авторства святителя Луки.
На выставке будет представлена икона святителя Луки Крымского, подаренная ГКБ №67 патриархом Московским и всея Руси Кириллом, с частицей мощей святого, уточнили в синодальном отделе.
Храм-на-Крови в Екатеринбурге
Врач царской семьи прославлен РПЦ в лике святых"Священный Архиерейский собор вынес решение о прославлении доктора Евгения Боткина – лейб-медика царской семьи, расстрелянного 17 июля 1918 года.
Выставка будет работать ежедневно с 11.00 до 15.00 с 26 августа по 10 сентября. Вход на нее свободный.
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий, 1877-1961) - хирург, ученый, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор. Духовный писатель, доктор богословия. Стал жертвой репрессий и провел в ссылке в общей сложности 11 лет. Был реабилитирован. В августе 2000 года причислен к лику святых Русской православной церкви.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала