Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Всемирный конгресс "Религии за мир" возглавила мусульманка из США

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Мусульманка египетского происхождения из США Азза Карам стала новым генеральным секретарем крупнейшей межрелигиозной организации "Религии за мир" (ВКРМ), сообщили РИА Новости в Межрелигиозном совете России.
Заседание X Ассамблеи организации прошло 21 августа в немецком городе Линдау с участием около 900 человек из 125 стран мира.
Купола Софийского собора в Киеве
Межрелигиозный совет России призвал Киев прекратить дискриминацию УПЦ
Азза Карам является старшим советником по вопросам социального и культурного развития в Фонде ООН в области народонаселения (UNFPA), где она координирует работу с религиозными общинами. Ранее она также основала первую глобальную сеть женщин веры в рамках ВКРМ, а также проводила консультации по межрелигиозным вопросам в странах с мусульманским большинством. Занимала пост председателя Комитета религиозных НПО при ООН.
Прежний генеральный секретарь "Религии за мир", католик из США Вильям Вендли, был избран на этот пост в 1994 году. В 2001 году он содействовал вступлению Межрелигиозного совета России в структуру ВКРМ как ассоциированного члена.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала