Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Koktebel Jazz Party

На Koktebel Jazz Party выступят ведущие джазмены России и мира

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФлаги с символикой ежегодного международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party
Флаги с символикой ежегодного международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party
Флаги с символикой ежегодного международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. До начала самого яркого ежегодного события в культурной жизни Крыма — международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party — осталось не более суток. С 23 по 25 августа на черноморском побережье выступят ведущие джазмены России и мира, а также популярные представители смежных музыкальных жанров.
В этом году фестиваль пройдет на пяти площадках: к традиционным Главной и Волошинской сценам, коктебельским аквапарку и дельфинарию добавится новая сцена "Таврида-Арт".
В первый день на Главной сцене выступят Dave Yarden Band (США), россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов, а также легендарный американский горнист Рэнди Брекер в сопровождении биг-бенда Сергея Головни.
Субботние хедлайнеры фестиваля — Nils Wülker Band (Германия), россияне Billy's Band и Юлия Чичерина и знаменитая джазовая певица из США Шарон Кларк. В заключительный день свои сеты на Главной сцене представят пианист Даниил Крамер (Россия), французы Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и американский блюз-бенд популярного гитариста Селвина Берчвуда.
Подготовка к ежегодному международному джазовому фестивалю Koktebel Jazz Party в Коктебелe
Koktebel Jazz и "Таврида — АРТ" в Крыму обменяются площадками и артистами
Кроме того, на разных площадках KJP-2019 зрителей ждут выступления московской джаз-фанк группы Snake Steak, скрипача-импровизатора Феликса Лахути и его коллектива UNIVERSALOVE, квартета К.И.М.М. с участием выдающегося гитариста, советского и российского джаза Алексея Кузнецова, звезды шоу "Голос.Дети" Ярославы Дегтяревой, многообещающей самарской джазовой исполнительницы Сандры Фракенберг и многих других.
Концерты на основной сцене будут начинаться в 19:00 и заканчиваться около полуночи. Послушать выступления участников фестиваля в дельфинарии можно будет в 14:00, на Волошинской сцене — с 15:00, в аквапарке — в 17:00.
В общей сложности организаторы привезли и смонтировали 20 тонн звукового и светового оборудования мощностью в тысячи киловатт, которое поможет создать неповторимую атмосферу праздника джаза на открытом воздухе. Для удобства посетителей на сайте KJP размещена карта с обозначением всех площадок и основных сервисов на них.
Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте concert.ru, а также в дни мероприятия в кассах на его площадках. Стоимость входных билетов — 500 рублей, в партер — 1000 рублей.
Волонтеры фестиваля Koktebel Jazz Party собирают мусор во время акции за чистый Крым
Koktebel Jazz Party подаст пример плоггинга
Помимо музыкальной части программы, 24 августа гости фестиваля, крымские волонтеры и местные жители примут участие в забеге, во время которого соберут мусор в самых популярных туристических местах Коктебеля.
Экологическая акция, призванная привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды, пройдет на KJP третий год подряд, но впервые — в стремительно набирающем популярность формате плоггинга. Это новое движение, объединяющее бег трусцой со сбором мусора. Поскольку в процессе постоянно приходится наклоняться, поднимать мусор и снова бежать дальше, плоггинг представляет собой более разнообразные тренировки по сравнению с обычными пробежками.
Кроме того, состоится волейбольный турнир KOKTEBEL JAZZ PARTY CUP 2019. В нем смогут принять участие все желающие: для этого нужно предварительно зарегистрироваться в группе во "ВКонтакте" или непосредственно на волейбольной площадке.
KJP-2019 проводится при информационной поддержке международной медиагруппы "Россия сегодня" и холдинга ВГТРК. Музыкальный партнер фестиваля — Радио Jazz. Региональным партнером выступает ИД "Собака Крым", специальным партнером — компания "Смоленские бриллианты".
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев на пресс-конференции, посвященной фестивалю Koktebel Jazz Party
Киселев пообещал гостям Koktebel Jazz Party джазовые сюрпризы
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза — журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя мероприятию, сегодня занимающему место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете.
В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль). Гостем KJP-2017 стал президент России Владимир Путин.
Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Организатором фестиваля выступает медиагруппа "Красный Квадрат". С 2014 года мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры.
Побережье Черного моря в Коктебеле
На Rap Koktebel выступят легендарные Onyx
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала