Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков назвал неправомерными условия для возвращения России в G8

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления лидеров Франции и Германии по поводу возможного возвращения России в "Большую восьмерку".
"Попытки выставить России условия для возвращения в G8 неправомерны по определению", — написал он в твиттере.
Лебедь, рак и щука
Лебедь, рак и щука
По словам сенатора, если "Большая семерка" хочет остаться в нынешнем составе, без России и Китая, то это их выбор.
"Но ей следует понять: выставление условий России — плохая политика", — заключил он.
Накануне президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в котором согласились, что Россию следует пригласить на саммит G7 в 2020 году. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите в Биаррице. Сам американский лидер сказал, что не будет возражать против возвращения России в группу ведущих стран мира.
Но позже Макрон заявил, что возвращать Россию в G8 без разрешения украинского кризиса было бы стратегической ошибкой, а канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что возобновлению работы в формате "Восьмерки" способствовал бы прогресс в выполнении Минских соглашений.
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов  партии Слуга народа в Трускавце
Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8
По словам президента России Владимира Путина, Москва считает полезными любые контакты со странами "Большой семерки". Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что тему участия в G8 необходимо обсуждать в профессиональном формате.
Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались в Брюсселе без участия России.
Западные страны обвинили Москву во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Россия приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских ограничений.
Флаги стран-участниц саммита G7
Что говорят о возвращении России в G8 в мире
Популярные комментарии
На страну всего два человека, Пушков и Захарова, только их мнение авторитетно.
22 августа, 10:54
Президент Франции Макрон не является самостоятельным политиком, он вроде как "подкаблучник": на встрече с Президентом РФ В.В. Путиным заявил, что Россия должна вернуться в европейский клуб G8, при этом ни о каких условиях и речи не было. Когда же Меркель погрозила ему пальчиком, взял свои слова обратно. Стыдно, господин Макрон!
22 августа, 09:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала