Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Израиля по ошибке обстреляла гражданский самолет

© AP Photo / Ariel SchalitИзраильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Израильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 авг - РИА Новости. Израильские военные на Голанских высотах ошибочно открыли огонь по гражданскому летательному аппарату, приняв его за сирийский, сообщила армейская пресс-служба.
В релизе не уточняется, о каком типе летательного аппарата идет речь и не говорится о последствиях обстрела.
"Силы Армии обороны Израиля на Голанских высотах засекли летательный аппарат, который был принят за подозрительный летательный аппарат из Сирии и, казалось, представлял реальную угрозу, поэтому по нему был открыт огонь", - говорится в сообщении.
"Когда они поняли, что это израильский гражданский летательный аппарат, то прекратили огонь", - говорится в пресс-релизе.
Израильские военнослужащие
Палестинец погиб в перестрелке с израильскими войсками на границе Газы
Армия назвала случившееся "серьезным инцидентом", который требует расследования.
По информации издания "Едиот ахронот", речь идет о легком самолете, выполнявшем аэрофотосъемку. В результате инцидента никто не пострадал. Пилот почувствовал удар по крылу самолета и сначала решил, что столкнулся с птицей. Однако затем он зафиксировал утечку топлива и приземлился.
Популярные комментарии
Случаи, дружественного огня, очень часты и бывали, почти в всех армиях мира. А вот случаи, когда министр обороны оказывался коррупционер единичны, и вызывает смех куда более, чем описанное в этой статье.
22 августа, 02:29
"над Израилем летал 2 часа беспилотник" - А чего только 2? А говорит, "неверующий" :-) ... Уже крокодил У Фомы за спиной. Уже крокодил Поперхнулся Фомой: Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: - Непра... Я не ве... - Аллигатор вздохнул И, сытый, В зеленую воду нырнул. ... А сбить не смогли потому, что беспилотник тот был клоном своего же собственного БПЛА Searcher, который производится в России по израильской лицензии и стоит на вооружении под названием "Форпост". Вот какой-нибудь "Охотник" и до границы бы не долетел. Сам бы рухнул.
22 августа, 15:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала