Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп вновь раскритиковал Данию, но уже из-за расходов в НАТО

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп во время встречи со своими сторонниками в штате Нью-Гемпшир
Президент США Дональд Трамп во время встречи со своими сторонниками в штате Нью-Гемпшир
ВАШИНГТОН, 21 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на власти Дании, но уже не из-за их отказа обсуждать продажу Гренландии, а из-за расходов в НАТО.
"К сведению, Дания вкладывает только 1,35% ВВП в расходы НАТО (на оборону). Они богатая страна, и (расходы - ред.) должны быть на уровне 2%. Мы защищаем Европу, и только восемь из 28 стран НАТО находятся на отметке в 2%", - написал Трамп в Twitter.
28 июня 2019. Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Лед не тронулся. И Трамп тоже. Президент США отменил визит в Данию Между прочим, не отмени он поездку сам, не исключено, что его бы заставили это сделать. Политические партии Дании уже начинали подбирать слова, чтобы как можно вежливей отказать Трампу в приеме. Здесь насчет Гренландии консенсус. По крайней мере, был.
Незадолго до этого Трамп раскритиковал премьера Дании за то, что она жестко отреагировала на идею США купить у страны Гренландию. Он отметил, что к США должно быть проявлено уважение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала