Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель связала возвращение России в G7 c реализацией Минских соглашений

БЕРЛИН, 21 авг - РИА Новости. Прогресс в реализации минских соглашений способствовал бы созданию новых условий для возврата России в формат G7, заявила журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Что касается участия Россия во встречах G7, то в 2014 году Россия была исключена по определенных причинам, и российский президент (Владимир Путин - ред.) недавно во Франции. Существуют, возможно, легкие подвижки в реализации минском процессе, если бы мы продвинулись действительно вперед, это бы создало новую ситуацию", - сказала Меркель.
Она добавила, что "по состоянию на сегодняшний момент мы не продвинулись так далеко, чтобы я могла сказать, что причины от 2014 года устранены".
Меркель отметила, что в этой связи Европа, прежде всего Франция и Германия сейчас приложат все силы, чтобы добиться прогресса в реализации минских соглашений при участии нового украинского президента Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина.
"На основании этого (ожидаемого - ред) прогресса я сделаю вывод, продвинулись ли мы или нет", - добавила она.
Лебедь, рак и щука
Лебедь, рак и щука
Ранее президент США Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице.
Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8.
Популярные комментарии
А кстати сама Германия, как один из подписантов этих соглашений, выполнять их собирается? Ну или хотя бы умудриться прочитать хоть раз то, что подписали?
21 августа, 20:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала