Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Лавров раскритиковал ситуацию с дискриминацией RT и Sputnik в Европе

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Страны Европы, вводя ограничения против телеканала RT и агентства Sputnik, нарушают свои международные обязательства в рамках ОБСЕ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"То, что сейчас происходит в отношении RT, например, и Sputnik, я уже сказал, что запрещают им появляться на брифингах, изобретают некие программы в интернете, которые автоматически блокировать будут те репортажи, которые считают власти соответствующей страны неприемлемыми в политическом плане. Это нарушение обязательств (в рамках ОБСЕ) о прямом доступе к информации населения", - заявил Лавров по итогам российско-немецких переговоров на уровне глав МИД в Москве.
Посольство Российской Федерации в Великобритании
Российское посольство заявило о дискриминации RT и Sputnik в Британии
Он подчеркнул, что в России в отношении зарубежных СМИ ограничительных мер не применяли. Лавров напомнил, что RT и Sputnik отказывают в аккредитации в Елисейском дворце, а немецкие банки Deutsche Bank и Commerzbank уведомили структуры RT о прекращении обслуживания без объяснения причин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала