Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве обязал возбудить дело против омбудсмена Украины

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Архивное фото
КИЕВ, 21 авг – РИА Новости. Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований Украины возбудить уголовное дело в отношении уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой, следует из постановления суда, опубликованного в Едином реестре судебных решений.
В постановлении сообщается, что в суд поступила жалоба, в которой следователя Госбюро расследований обвинили в бездеятельности. В частности, по данным истца, следователь проигнорировал его заявление от 31 июля 2019 года о совершении преступления, предусмотренного статьей УК Украины "злоупотребление властью или служебным положением" украинским омбудсменом.
При этом детали возможного преступления в постановлении не указаны.
Суд жалобу удовлетворил и обязал Госбюро расследований возбудить дело против Денисовой по заявлению истца безотлагательно.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и президент Украины Петр Порошенко перед началом церемонии подписания в Киеве меморандума о расследовании крушения Boeing 777
Голуб: дела против Порошенко и Климкина – не только вопрос справедливостиСуд в Киеве обязал возбудить дело против экс-президента Петра Порошенко и главы МИД Павла Климкина. В эфире радио Sputnik украинский политик Александр Голуб высказал мнение, что это тот самый случай, когда желание общества совпало с потребностью новой власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала