Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшая в Турции девочка четыре раза пережила клиническую смерть

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 авг — РИА Новости. Двенадцатилетняя девочка, которая находится в реанимации в клинике турецкого города Денизли после несчастного случая в бассейне отеля, четыре раза пережила клиническую смерть, и состояние пока не позволяет транспортировать ребенка даже в пределах больницы, сообщил главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов по итогам телемоста с турецкими коллегами.
"Клиническая смерть действительно была четыре раза точно", — сказал он журналистам.
По словам Копылова, сейчас состояние ребенка остается "крайне тяжелым и нестабильным".
"Можно со всей ответственностью сказать — и здесь мы согласимся с турецкими коллегами, — что в настоящий момент транспортировка может только ухудшить состояние. Пока она невозможна даже в пределах стационара, не то что между государствами", — отметил медик.
Автомобили скорой помощи
Мать пострадавшей в Турции девочки попросила российских врачей о помощи
Он охарактеризовал нынешнее состояние девочки: "глубокая, можно даже сказать, запредельная кома".
Копылов добавил, что сейчас турецкие медики полностью контролируют состояние ребенка и "добились некоторых успехов" по улучшению дыхательной функции. При этом, по его словам, сохраняется "очень выраженный" отек головного мозга и "в крайней степени выраженная сердечная недостаточность". Он выразил надежду на то, что в четверг состояние девочки позволит провести ей такие необходимые обследования, как КТ и МРТ.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова призвала МИД Турции помочь пострадавшей в Бодруме девочке
Накануне генконсульство РФ в Анталье проинформировало, что гражданка России 2007 года рождения госпитализирована в критическом состоянии после несчастного случая 18 августа в бассейне в отеле "Санхилл" в Бодруме. Дипломаты отмечали, что случай признан страховым, расходы на лечение возместит страховая компания в рамках предусмотренного лимита, туристическая компания и сервисная страховая служба помогают родителям.
Известно, что руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна, на помощь нырнул папа девочки. Но даже после того как насос был остановлен, руку из трубы удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. На помощь пришло семеро мужчин, они вместе вытащили ребенка из воды, очевидцы вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в больницу Бодрума. Позже было принято решение перевезти ребенка в государственную медицинскую клинику города Денизли, где есть реанимационное отделение.
Бассейн
Эксперт назвал вероятные причины ЧП с россиянкой в бассейне в Турции
Популярные комментарии
Выздоровления человечку! Родителям - сил!
21 августа, 18:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала