Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прибыл в Финляндию

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё во время встречи. 21 августа 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё во время встречи. 21 августа 2019
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин прибыл в Хельсинки по приглашению президента Финляндии Саули Ниинистё, где планирует обсудить ключевые темы двустороннего сотрудничества и рассмотреть ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки дня, в том числе отношения РФ с Европейским Союзом в контексте текущего председательства Финляндии в Совете ЕС.
По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, помимо обсуждения перспектив восстановления конструктивного диалога России с Евросоюзом, участники переговоров намерены затронуть вопросы взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, межрегиональной, природоохранной и гуманитарной областях, вопросы взаимодействия в Арктике, безопасность в районе Балтийского моря.
Президент РФ Владимир Путин и президент Финляндской Республики Саули Ниинистё во время встречи в Наантали. 1 июля 2016
Межгосударственные отношения России и Финляндии
В свою очередь президент Финляндии Ниинистё накануне визита Путина заявил журналистам, что на встрече со своим российским коллегой планирует обсудить главным образом геополитическую ситуацию и Украину с учетом предстоящей встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Серьезные ограничения движения ждут жителей и гостей Хельсинки в среду в связи с визитом российского президента. Сообщалось, что в среду будут полностью закрыты для туристов такие достопримечательности города, как Рыночная площадь и остров Суоменлинна, где президенты, как ожидается, проведут ужин. Автомобильное движение из аэропорта до Президентского дворца, где пройдут переговоры Путина и Ниинистё, будет полностью остановлено.
Из-за ограничений дорожного движения городское полицейское управление рекомендует не пользоваться личным автотранспортом в центре города или рассчитывать время поездок.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Финляндской Республики Саули Ниинисте во время морской прогулки на судне. 22 августа 2018
"Попытаться понять Россию". Чего ждут от визита Путина в Финляндию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала