Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной обрушения в шахте на Урале могло стать подземное землетрясение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 авг - РИА Новости. Обрушение горной породы в шахте "Ново-Кальинская" в Североуральске (Свердловская область) произошло, предварительно, из-за локального подземного землетрясения, сообщил РИА Новости официальный представитель по связям с общественностью в УрФО компании СУБР, владеющей шахтой, Роман Лукичев.
Ранее областная прокуратура сообщила, что в 16.40 (14.40 мск) на шахте "Ново-Кальинская", которая принадлежит акционерному обществу СУБР, входящему в холдинг "Русал", произошел горный удар на глубине 1 тысяча 40 метров, в результате которого обрушилась горная порода. Отсеченным остался один работник 1970 года рождения.
Каски рабочих
После обрушения на шахте "Ново-Кальинская" под землей остаются 56 горняков
"Двадцать первого августа на шахте "Ново-Кальинская", по предварительным данным, в результате горного удара - локального подземного землетрясения - при производстве горных работ травмирован сотрудник предприятия", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что на предприятии создана комиссия для выяснения всех причин и обстоятельств инцидента. По его словам, шахта продолжает работу в штатном режиме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала