Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российском посольстве в Камеруне рассказали о ситуации с моряками

© Фото : MarConsult Schiffahrt Судно Marmalaita немецкой компании MarConsult Schiffahrt
Судно Marmalaita немецкой компании MarConsult Schiffahrt
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Переговоры о выкупе захваченных пиратами российских моряков могут длиться до двух недель, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Камеруне.
"Переговоры часто в такой практике могут длиться до двух недель, исходя из опыта", - сказали в посольстве, добавив, что данные о выкупе не разглашаются в интересах безопасности моряков.
Вооруженный пират на берегу океана
Пираты допустят врача к похищенным у берегов Камеруна россиянам
"Пираты, исходя из нашей информации, нигерийцы. Предположительно, моряков доставили на территорию Нигерии. Их здоровье оценивается как удовлетворительное. Сформированная группа экстренного реагирования ведет переговоры о выкупе моряков. Удалось уже договориться о доставке для них продовольствия и медикаментов", - сказал представитель дипмиссии. По его словам, переговоры с пиратами ведет компания-судовладелец.
На рейде порта Дуала (Республика Камерун) 15 августа пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно "Мармалайта", следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты похитили восемь человек, в том числе троих россиян - старшего помощника из Санкт-Петербурга, капитана из Владивостока и старшего механика из Мурманска. Среди похищенных также украинец и четыре филиппинца. Само судно похищено не было.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала