Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые заявили о возможном существовании Лох-Несского чудовища

CC BY 2.0 / Isaxen / Urquhart Castle & Loch NessРазвалины замка Аркарт на берегу озера Лох-несс в Шотландии
Развалины замка Аркарт на берегу озера Лох-несс в Шотландии
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Международная команда ученых, более года исследовавшая шотландское озеро Лох-Несс, чтобы подтвердить или опровергнуть существование легендарного чудовища Несси, сообщит о результатах своей работы в начале сентября, пишет газета Otago Daily Times.
Экспедиция, которую возглавлял Нил Джемелл, профессор новозеландского университета Отаго, приступила к работе в июне 2018 года.
Ученые собрали для анализа 250 проб воды из разных участков озера и на разной глубине. Ранее Джеммел пояснял, что все существа, обитающие в озере, неизбежно оставляют в воде фрагменты ДНК – в виде чешуи, частичек кожи, перьев или мочи. Все образцы были секвенированы, образовавшиеся 500 миллионов последовательностей проходят сравнение с базой данных всех известных биологических видов.
Как отмечает издание, ранее существовало несколько теорий, объясняющих многочисленные сообщения о случаях наблюдения Несси. "Наше исследование в принципе исключает большинство гипотез, однако одна из них остается правдоподобной", - заявил Джеммел.
Замок Уркхарт на озере Лох-Несс в Шотландии
Несси возвращается: в Шотландии вновь увидели Лох-Несское чудовище
Ожидается, что итоги исследования будут объявлены 5 сентября на пресс-конференции ученого в Лох-несском выставочном центре на западном берегу озера.
Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище встречается в рукописи шотландского монаха в VI веке. Уже в новейшее время Несси – существо с массивным туловищем и длинной шеей – стало одним из самых обсуждаемых феноменов в мире. Несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев, якобы видевших чудовище, его существование документально не подтверждается.
Озеро Лох-Несс. Архивное фото
Робот нашел останки "чудовища" на дне озера Лох-НессИсследователи обнаружили на дне шотландского озера останки чудовища, да не того. Найденный "монстр" был изготовлен в 1960-х для съемок фильма "Частная жизнь Шерлока Холмса".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала