Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве ФРГ назвали условие возвращения России в G7

© AP Photo / Michael SohnШтеффен Зайберт
Штеффен Зайберт
Штеффен Зайберт. Архивное фото
БЕРЛИН, 21 авг - РИА Новости. Россия может вернуться в G7 в случае устранения причин, по которым произошло исключение, заявил на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штефан Зайберт.
"Вы знаете о сегодняшнем положении, обе ситуации (в Крыму и Донбассе – ред.) сохраняются, таким образом, решение партнеров по G7 остается в силе. Если устранение этих причин будет возможным, можно будет говорить об изменении формата встречи", - сказал Зайберт, отвечая на вопрос РИА Новости.
Город Киев
Возвращение России в G8 станет поражением Украины, считают в Киеве
Он добавил, что в Берлине "приняли к сведению, что президент США хочет поднять эту тему в Биаррице, там состоится обсуждение".
Президент США Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите в Биаррице, сообщила ранее репортер телеканала CNN Кайли Атвуд со ссылкой на источник.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
В Совфеде предложили расширить G7 до G10
Популярные комментарии
Смешные такие! Как они любят все развернуть под себя)))Условие они поставили)))) Нет. Это мы условие поставили. Хотите поменять штанишки в своем G7, тогда соблюдайте уважение к России!!! Вот и все условия!
21 августа, 14:59
))) Главное условие возвращения России в г7 - это желание самой России. ))) А то уже свои условия начали выставлять, будто Россия туда к ним просится )))
21 августа, 15:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала