Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК заявила о готовности координировать расселение мигрантов с Open Arms

© AP Photo / Francisco GenticoМигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 21 авг – РИА Новости. Еврокомиссия выразила в среду готовность координировать работу по расселению мигрантов со спасательного судна организации Open Arms, высаженных ранее на Лампедузе, сообщила журналистам представитель ЕК.
Спасательное судно испанской НПО Open Arms с мигрантами в среду утром причалило к берегу итальянского острова Лампедуза, после того как прокурор города Агридженто постановил начать немедленную высадку всех находящихся на борту людей. Власти Италии ранее препятствовали заходу судна в свои порты.
Ватикан
Иракский мигрант угрожал самосожжением близ Ватикана
"Мы готовы начать координацию расселения мигрантов и предоставить оперативную поддержку итальянским властям", - сообщила на брифинге представитель ЕК Наташа Берто, напомнив, что пять стран - Испания, Франция, Германия, Люксембург и Португалия - ранее выразили готовность принять у себя часть мигрантов.
Комментируя аналогичную ситуацию с судном Ocean Viking, представитель ЕК уточнила, что "этот вопрос поднимался в контактах со странами-участницами". "ЕК приветствовала бы в этом случае проявление такого же духа солидарности, как с Open Arms", - отметила она.
На борту Open Arms находятся 107 мигрантов и 19 членов экипажа. Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини отказывался предоставить разрешение на его заход в порт.
Нынешнее правительство Италии объявило борьбу с нелегальной миграцией одной из своих приоритетных задач. В этой связи МВД фактически закрыло доступ в итальянские порты для судов неправительственных организаций, занимающихся спасением мигрантов в Средиземном море, и добивается их доставки в другие порты Европы.
Еврокомиссия еще летом прошлого года обнародовала план создания на территории Европы контрольных центров для мигрантов и "платформ высадки" спасенных в Средиземном море, однако практическое воплощение этих идей пока так и не было завершено.
Актер Ричард Гир
Ричард Гир доставил продукты на дрейфующее судно с мигрантами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала