Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роспотребнадзоре заявили, что товары с нарушением маркировки уже изымают

© РИА Новости / Максим БогодвидТележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Роспотребнадзор обеспечивает контроль за соблюдением требований маркировки товаров, и продукция с нарушениями изымается, заявили в пресс-службе ведомства, комментируя предложение Роскачества.
Ранее газета "Известия" сообщила, что Роскачество предложило изымать из магазинов все товары с нарушением маркировки, в том числе продукты питания.
Покупатель у витрины с молочной продукцией
Молочную продукцию внесли в перечень товаров для обязательной маркировки
"Уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, устанавливающих требования к маркировке, является Роспотребнадзор, куда каждый потребитель может обратиться с соответствующей жалобой на действия производителя, связанные с введением потребителя в заблуждение относительно свойств продукции, нанесением информации нечитаемым мелким шрифтом, указанием недостоверных сведений", - говорится в сообщении.
Ежегодно за нарушения требований к маркировке изымается около 450 партий продукции легкой промышленности, сумма изъятой продукции из оборота достигает более 100 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала