Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде заявили о попытках США втянуть Россию в новую гонку вооружений

© Фото : DOD video stillИспытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. США начали новую гонку вооружений, пытаясь втянуть в нее Россию, РФ примет меры по обеспечению нацбезопасности без ущерба для своей экономики, заявил в среду член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
США разрабатывают гиперзвуковую ракету с баллистической боеголовкой радиусом действия, который ранее был запрещен договором РСМД, заявил исполняющий обязанности министра сухопутных сил США Райан Маккарти.
Здание Пентагона
В Пентагоне рассказали подробности испытаний запрещенной ДРСМД ракеты
"Все очевиднее, что США начали новую гонку вооружений, пытаясь втянуть в нее и Россию. Сделана ставка на экономическое истощение нашей страны. Но сегодняшняя Россия – не Советский Союз, и бездумно соревноваться с США в этой сфере мы не намерены", - сказал Клинцевич РИА Новости.
Тем не менее, пусть американцы не питают иллюзий: стратегический баланс сил в мире будет сохранен, отметил политик. "Наши сегодняшние возможности в области прорывных военных технологий позволяют решить эту задачу без нанесения какого-либо ущерба для экономики и социальной сферы России", - подчеркнул он.
Клинцевич обратил внимание, что разработка и испытание в США ракет, запрещенных ДРСМД, совпали по времени с приглашением России на саммит G-7.
"Ясно, что эти вещи никак не могут стыковаться друг с другом, и, на мой взгляд, здесь не тот случай, когда правая рука не знает, что делает левая. Так что волей-неволей приходится рассматривать приглашение на данный саммит лишь как отвлекающий маневр. Просто присутствовать на нем у России нет никакой необходимости", - заключил сенатор.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
США готовили испытание ракеты задолго до выхода из ДРСМД, заявил Лавров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала