Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Суд отклонил иск Гудкова из-за отказа в регистрации на выборах в МГД

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Мосгорсуд в среду отклонил иск Дмитрия Гудкова, который оспаривал решение избиркомов не регистрировать его кандидатом в депутаты Мосгордумы, сообщили РИА Новости в пресс-службе инстанции.
Политик подавал в суд на окружной, городской и федеральный избиркомы, которые последовательно отказались регистрировать его из-за слишком большого числа недействительных подписей.
Алексей Венедиктов
Венедиктов рассказал о ходе тестирования системы электронного голосования
Отказное решение принято "в связи с пропущенным сроком для подачи административного искового заявления такой категории".
Для регистрации Гудкову не хватило 300 достоверных подписей.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.
Выдвижение кандидатов в депутаты завершилось 5 июля. Изначально комиссии зарегистрировали 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 человек получили отказ (на прошлых выборах в регистрации отказали 107 кандидатам).
При проверке подписей обнаружилось множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Впоследствии Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии "Яблоко" Сергея Митрохина, окружная комиссия его зарегистрировала.
Глава ЦИК Элла Памфилова
Памфилова пригласила "критиков позиции" ЦИК на заседание 27 августа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала