Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийский военный источник рассказал о ситуации у города Хан-Шейхун

© AFP 2019Сирийские правительственные войска в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб
Сирийские правительственные войска в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб
Сирийские правительственные войска в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Архивное фото
ПРОВИНЦИЯ ИДЛИБ (Сирия), 21 авг - РИА Новости. Серьезных столкновений между сирийскими войсками и боевиками в окрестностях города Хан-Шейхун в провинции Идлиб в настоящее время не происходит, все ограничивалось ночными обстрелами и незначительными вылазками террористов, сообщил РИА Новости сирийский военный источник на месте событий.
Ранее сообщалось, что сирийская армия взяла под огневой контроль Хан-Шейхун, заняв ключевые позиции вокруг города и отрезав пути снабжения боевиков.
Военнослужащие Сирийской Арабской армии
ВС Сирии окружают холмы у Хан-Шейхуна для уничтожения засевших террористов
"Вокруг Хан-Шейхуна пока без изменений, армия остается на окраинах. Операции сирийской армии ограничивались ночными обстрелами позиций боевиков", - сказал собеседник агентства.
После переговоров по Сирии в Нур-Султане, 2 августа в Идлибе вступил в силу "режим прекращения огня". Командование вооруженных сил САР заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по российско-турецкому договору, достигнутому в сентябре 2018 года в Сочи. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.
Спустя три дня, 5 августа, армия возобновила операцию из-за невыполнения условий со стороны бандформирований, которые, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийской армии на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям в том районе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала